
Kinderschokoladen-Torte
Ein sehr einfaches Rezept für eine mega Kinderschokoladen Torte mit Pudding Füllung.Backzeit: 50mKühlzeit: 120m
Equipment
- 1 Springform 20"
- 1 Wasserbad
- 1 Schüssel Groß
- 2 Schüssel Klein
- 1 Handrührgerät Oder Küchenmaschine
- 1 Sieb
- 1 Schneebesen
- 1 Tortenbodenteiler
- 1 Teigschaber
- 1 Winkelpalette
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 150 g Butter
- 4 Eier
- 25 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 85 g Weizenmehl Type 405
- 3 g Backpulver
- 20 g gemahlene Mandeln
Für den Pudding
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 25 g Speisestärke
- 1 Eigelb Gr. M
- 200 g Schlagsahne
Für die Füllung
- 500 g Mascarpone
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 4 Kinderriegel
Für die Ganache
- 100 g Schlagsahne
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Für die Dekoration
- 300 g Schokodekor z.B. Überraschungsei, Kinderriegel, Schokobons,...
Anleitungen
Teig
- Die Springform (20") mit Backpapier auslegen und einfetten.
- Backofen vorheizen ( 180° Ober-/Unterhitze | 160° Umluft ).
- Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend die Kuvertüre hinzugeben und gut verrühren. Kurz abkühlen lassen.
- Puderzucker in die Schokomasse sieben und schaumig rühren.
- Eier trennen. Eiweiß beiseite stellen, Eigelb dem Teig unterrühren.
- Die Eiweiß steif schlagen. Dabei langsam Zucker und Salz zugeben (Tipp: Nicht direkt zu beginn, sonst bleibt es flüssig).
- Eischnee vorsichtig unter die Schoko-Masse heben.
- Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben. Mandeln dazu geben und geschmeidig verrühren. (Tipp: mit dem Teigschaber, damit es Fluffig bleibt)
- Teig in die Springform geben und 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Pudding
- Zucker, Vanillezucker, Stärke und Eigelb mit 2EL der Sahne glatt rühren.
- Restliche Schlagsahne aufkochen.
- Die Stärke-Mischung unter stetigem Rühren in die Sahne geben.
- Rühren bis der Pudding fester wird. Hitze reduzieren und Pudding mit Frischhaltefolie abkühlen lassen. (Tipp: Auf einem Backblech verteilen)
Füllung
- Mascarpone mit Puderzucker aufschlagen.
- Löffelweise den abgekühlten Pudding zugeben bis eine schöne Creme entsteht.
- Mit dem Vanilleextrakt die Creme nach bedarf abschmecken.
Aufbau
- Den Tortenboden zweimal in drei Tortenböden schneiden.
- Den ersten Boden mit 1/3 der Füllung bestreichen.
- 2 Kinderriegel in dünne Steifen schneiden und auf die Füllung legen.
- Zweiten Boden darauf legen und wieder mit 1/3 der Füllung und zwei weiteren Kinderriegeln belegen.
- Nun den dritten Boden darauf legen und mit der restlichen Füllung die komplette Torte einstreichen.
- Torte für 2h kalt stellen, damit die Creme aushärtet.
Ganache
- Kuvertüre in kleine Stücke zerkleinern.
- Schlagsahne aufkochen und die Kuvertüre untergeben. Gut verrühren.
- Ganache kurz abkühlen lassen, damit diese etwas fester wird.
- Nun komplett auf die Torte geben und mit der Winkelpalette gleichmäßig verteilen. Dabei leicht über den Rand fließen lassen. (Tipp: Für schöne Überhänge Torte auf die Tischplatte klopfen)
Dekoration
- Nun die Dekoration nach belieben auf die Torte verteilen.Hierbei kann man auch die Schokoladen durchschneiden.Torte bis verzehr kühl stellen.