Kinderschokoladen_Torte

Kinderschokoladen-Torte

Ein sehr einfaches Rezept für eine mega Kinderschokoladen Torte mit Pudding Füllung.
Backzeit: 50m
Kühlzeit: 120m
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn.
Dekorieren 1 Std.
Arbeitszeit 3 Stdn. 10 Min.
Portionen 1 Torte (20")

Equipment

  • 1 Springform 20"
  • 1 Wasserbad
  • 1 Schüssel Groß
  • 2 Schüssel Klein
  • 1 Handrührgerät Oder Küchenmaschine
  • 1 Sieb
  • 1 Schneebesen
  • 1 Tortenbodenteiler
  • 1 Teigschaber
  • 1 Winkelpalette

Zutaten
  

Für den Teig

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 150 g Butter
  • 4 Eier 
  • 25 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 85 g Weizenmehl Type 405
  • 3 g Backpulver
  • 20 g gemahlene Mandeln

Für den Pudding

  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Eigelb Gr. M
  • 200 g Schlagsahne

Für die Füllung

  • 500 g Mascarpone
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 Kinderriegel

Für die Ganache

  • 100 g Schlagsahne
  • 200 g Zartbitterkuvertüre

Für die Dekoration

  • 300 g Schokodekor z.B. Überraschungsei, Kinderriegel, Schokobons,...

Anleitungen
 

Teig

  • Die Springform (20") mit Backpapier auslegen und einfetten.
  • Backofen vorheizen ( 180° Ober-/Unterhitze | 160° Umluft ).
  • Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend die Kuvertüre hinzugeben und gut verrühren. Kurz abkühlen lassen.
  • Puderzucker in die Schokomasse sieben und schaumig rühren.
  • Eier trennen. Eiweiß beiseite stellen, Eigelb dem Teig unterrühren.
  • Die Eiweiß steif schlagen. Dabei langsam Zucker und Salz zugeben (Tipp: Nicht direkt zu beginn, sonst bleibt es flüssig).
  • Eischnee vorsichtig unter die Schoko-Masse heben.
  • Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben. Mandeln dazu geben und geschmeidig verrühren. (Tipp: mit dem Teigschaber, damit es Fluffig bleibt)
  • Teig in die Springform geben und 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Pudding

  • Zucker, Vanillezucker, Stärke und Eigelb mit 2EL der Sahne glatt rühren.
  • Restliche Schlagsahne aufkochen.
  • Die Stärke-Mischung unter stetigem Rühren in die Sahne geben.
  • Rühren bis der Pudding fester wird. Hitze reduzieren und Pudding mit Frischhaltefolie abkühlen lassen. (Tipp: Auf einem Backblech verteilen)

Füllung

  • Mascarpone mit Puderzucker aufschlagen.
  • Löffelweise den abgekühlten Pudding zugeben bis eine schöne Creme entsteht.
  • Mit dem Vanilleextrakt die Creme nach bedarf abschmecken.

Aufbau

  • Den Tortenboden zweimal in drei Tortenböden schneiden.
  • Den ersten Boden mit 1/3 der Füllung bestreichen.
  • 2 Kinderriegel in dünne Steifen schneiden und auf die Füllung legen.
  • Zweiten Boden darauf legen und wieder mit 1/3 der Füllung und zwei weiteren Kinderriegeln belegen.
  • Nun den dritten Boden darauf legen und mit der restlichen Füllung die komplette Torte einstreichen.
  • Torte für 2h kalt stellen, damit die Creme aushärtet.

Ganache

  • Kuvertüre in kleine Stücke zerkleinern.
  • Schlagsahne aufkochen und die Kuvertüre untergeben. Gut verrühren.
  • Ganache kurz abkühlen lassen, damit diese etwas fester wird.
  • Nun komplett auf die Torte geben und mit der Winkelpalette gleichmäßig verteilen. Dabei leicht über den Rand fließen lassen. (Tipp: Für schöne Überhänge Torte auf die Tischplatte klopfen)

Dekoration

  • Nun die Dekoration nach belieben auf die Torte verteilen.
    Hierbei kann man auch die Schokoladen durchschneiden.
    Torte bis verzehr kühl stellen.